Почему сложно найти массажиста через интернет, такой вопрос многие владельцы массажных кабинетов задают сами себе. И в этом нет ничего удивительного поскольку у нас слово массаж часто ассоциируется со словом бордель. Многие известные доски объявлений по малейшему поводу блокируют даже платные аккаунты со словом массаж. При этом толком не объясняя в чем причина, только сетую на то что якобы с правилами нашего сервиса ваше объявление по вакансии массажиста закрыто.

Самое интересное что гугл на картах тоже иногда банит точки массажных салонов, но при этом разрешает рекламу подобных, типа за деньги можно а вот бесплатно извините досвидос ) Имея опыт работы с вакансиями в различных тематиках могу сказать следующее, не все ищут на досках, есть более грамотные работники которые умеют и набрать в гугле правильный запрос. Этот сайт сделан потому что уже достали разные модные доски со своими непонятными правилами. Мало того, мы уже можем похвастаться тем что по вакансии массажиста в К ... Читать дальше »

Просмотров: 179 | Добавил: adminus | Дата: 18.08.2019 | Комментарии (0)




Процедура массажа - тяжелая работа, которая требует постоянного значительного физического и психического напряжения. Каждый массажист должен уметь экономно использовать свои физические силы.

Этому способствует:

  1. Соблюдение правил гигиены труда.
  2. Правильное распределение работы в течение дня: на начало назначать процедуры, требующие большей затраты силы, чередовать массаж больших участков тела с массажем отдельных его частей.
  3. Рациональная вне массажиста: если стоя, то ноги на ширине плеч, если сидя, то опираться на ноги, при наклоне туловища вперед во время массажа выставлять одну ногу вперед.
  4. Свободная, не мешающая движению с короткими рукавами, одежда из натуральной ткани.
  5. Удобная обувь без высоких каблуков.
  6. Соответствующая высота массажной кушетки, которая должна соответствовать методике массажа, конституционным особенностям специалиста по массажу.
  7. Использование законов биомеханики: привлека ... Читать дальше »
Просмотров: 150 | Добавил: adminus | Дата: 17.08.2019 | Комментарии (0)




Рабочий день массажиста продолжается не более 5 часов. Норма времени на массаж определяется по продолжительности в минутах или по количеству массажных единиц в одну процедуру. За одну массажную единицу принимается работа продолжительностью 10 мин.
Норма нагрузки на одного массажиста - 30 массажных единиц на один рабочий день. 1,5 часа рабочего дня от него остается, отводится на подготовку к процедуре и кратковременного отдыха.

Документация массажного кабинета. Основным документом является журнал регистрации клиентов, которые были в массажном кабинете. В журнале записываются: порядковый номер регистрации, фамилия, имя, отчество; номер по порядку, фамилию массажиста, по поводу которого предназначен массаж, методика массажа, участок массажа, количество массажных процедур; даты проведения процедур массажа. Для каждого клиента в журнале предполагается графа, где отмечается реакция на массаж и результаты лечения массажем. Все записи производятся под тщате ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: adminus | Дата: 17.08.2019 | Комментарии (0)




Массажист имеет много профессиональных прав, но от него и много требуется. Массажист во время массажа остается с больным наедине, проводит непосредственно руками по телу больного массажные манипуляции. Массажист пользуется большим авторитетом, клиент ему доверяет. Большинство клиентов откровенно рассказывают ему о своих физических недостатках, а нередко - интимные особенности личной жизни.

Поэтому массажист должен:
1. Четко соблюдать требования деонтологии.
2. Иметь высокую культуру, быть интеллигентным, скромным, деликатным, молчаливым, внимательным.
3. Иметь  знания по медицине, постоянно работать над повышением своего профессионального уровня, так к услугам массажиста обращаются  самые разнообразные люди. Поэтому массажист должен иметь хорошие знания по нормальной, топографической и патологической анатомии, нормальной и патологической физиологии; из внутренних, нервных, кожных болезней, по хирургии, травматологии и ... Читать дальше »

Просмотров: 165 | Добавил: adminus | Дата: 17.08.2019 | Комментарии (0)




Когда говорят об эмоциях, то понимают душевные переживания человека, его волнение, радость, горе, чувство восторга и гнева, любви и ненависти. Эмоции занимают значительное место в нашей жизни, характеризуют любую реакцию на окружающую действительность, воспроизводят внутреннее состояние организма, влияют на труд, отдых, здоровье.
Наше настроение - это также общее эмоциональное состояние. Бодрый и вялый, веселый и грустный, он определяется многими причинами: условиями жизни, труда, отдыха, людьми, которые нас окружают, состоянию здоровья и др. Субъективный характер эмоций во многом зависит от типа нервной деятельности человека, его темперамента, культуры, склонностей, привычек, состояния нервной системы.
Эмоции делят на две группы: положительные и отрицательные. Систематически повторяющиеся негативные эмоциональные напряжения, получившие название эмоционального стресса, неблагоприятно влияют на организм. Беспокойство, горе, печаль, душевный грусть, неприятности, болезнь, ... Читать дальше »

Просмотров: 134 | Добавил: adminus | Дата: 17.08.2019 | Комментарии (0)




Функция сустава обусловлена ​​как состоянием самого сустава, так и его мышечно-сухожилко периартикулярноuj комплекса. Понятие "сустав" включает: суставную сумку, суставные поверхности, суставную полость, заполненную суставной жидкостью.
По форме суставных поверхностей различают шаровидный или чашевидный, цилиндрический, блокоподибний, эллипсовидные, седловидный и плоский суставы.
В зависимости от количества костей, которые соединяются, суставы делятся на простые и сложные. Простые суставы образованы двумя костями. В сложном суставе сочленяется более чем две кости.
В зависимости от количества осей, вокруг которых могут происходить движения, различают одноосные, двух- и трехосные суставы. К одноосных относят цилиндрические и блокоподибни, до двух-осевых - эллипсовидные и седловидные, а к трехосных - шаровидные. Плоские суставы оси вращения не имеют, в них возможно только скольжения одной кости относительно другой. Чем больше осей вращения имеют суставы, тем ... Читать дальше »

Просмотров: 147 | Добавил: adminus | Дата: 17.08.2019 | Комментарии (0)




Массаж оказывает положительное влияние на белковый, жировой, углеводный, минеральный обмен веществ. Он способствует выделению из организма минеральных солей, мочевины, мочевой кислоты. Все это положительно влияет на функцию внутренних органов, жизнедеятельность организма и повышения его защитной способности.
Под действием массажа в коже образуются продукты обмена, гистамин, ацетилхолин, которые с током крови разносятся по организму, повышая его работоспособность и сопротивляемость. Массаж улучшает секреторную функцию сальных и потовых желез.
Массаж стимулирует мочеотделение, особенно после интенсивной физической работы, хранящейся почти в течение суток. Поскольку выделение мочи больше при массаже уставших мышц, его необходимо рассматривать как положительный фактор, который ускоряет выделение конечных продуктов обмена из уставших мышц, используется как эффективное средство восстановления в спорте.
Массаж способствует усилению газообмена, увеличению насыщения кислоро ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: adminus | Дата: 17.08.2019 | Комментарии (0)




Здоровые люди не чувствуют своих внутренних органов. Здоровье заключается в физиологической безмолвии этих органов. Они начинают "говорить" только в том случае, когда раздражение значительно усиливаются и возникает боль. Человек обычно ищет покоя, чувствует слабость, упадок сил, это угнетает психику и является причиной негативных эмоций. Принято считать, что болевые ощущения при заболеваниях внутренних органов могут быть вызваны следующими основными причинами:
- нарушением кровотока в органах;
- спазмом или судорожными сокращениями гладкой мускулатуры внутренних органов;
- растяжением стенки полых органов;
- воспалительными явлениями.
Каждая из них может играть основную, второстепенную, равноценную роль в формировании болевого ощущения.
Боль, возникающая при заболеваниях внутренних органов, можно разделить на 3 группы:
- истинный боль - боль, возникающая непосредственно в больном органе;
- Иррадиирующая боль - боль, ощущается ... Читать дальше »

Просмотров: 122 | Добавил: adminus | Дата: 16.08.2019 | Комментарии (0)




По определению все разнообразие высших проявлений мозговой деятельности в конечном итоге всегда приводит к одному явлению - мышечному движению. Движение является сложным актом деятельности организма и осуществляется по механизму рефлекса рядом звеньев, объединенных под названием "двигательный аппарат». Он включает скелетные мышцы, совокупность нейронов, расположенных на разных уровнях центральной нервной системы, с их нервными волокнами, кости скелета, суставы, связки.
Мышца, как и каждый орган, построенный из многих тканей, основой которых является мышечная. В состав мышцы входят также соединительная ткань, сосуды и нервы. По микроскопической строением мышечную ткань делят на скелетную (поперечно, исполосованную), гладкую и сердечную исполосованную. Исполосованная (произвольная) мышечная ткань обеспечивает как статическую деятельность, фиксируя тело в определенном положении, так и динамическую, обеспечивая перемещение тела в пространстве, изменение положения отдель ... Читать дальше »

Просмотров: 134 | Добавил: adminus | Дата: 16.08.2019 | Комментарии (0)




Жизнь человека зависит от непрерывного снабжения необходимых веществ и выведение продуктов обмена. Эту функцию выполняет сердечно-сосудистая система . К ней относятся сердце, деятельность которого приводит движение крови, и сосудистая система, которая делится на кровеносную и лимфатическую. Кровеносные сосуды, в зависимости от строения стенок и направления движения крови в них относительно сердца, делятся на артерии и вены. Артерии - это сосуды, по которым кровь под значительным давлением течет от сердца. Часть кровеносной системы, по которой кровь под незначительным давлением течет к сердцу, называется венозной, а сосуды венами. Существует очень большое количество врожденных и приобретенных заболеваний сердца, артериальных и венозных сосудов. Для лечения большинства из них используется массаж.

Влияние массажа на сердечно-сосудистую систему осуществляется нервно-рефлекторным, гуморальным и механическим способами. Это проявляется прежде всего расширением сосудов и увеличением ... Читать дальше »

Просмотров: 141 | Добавил: adminus | Дата: 15.08.2019 | Комментарии (0)

1 2 3 »