Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Работа поваром и чего от нее ожидать? 5
09:39
Работа поваром и чего от нее ожидать? 5

Почему же я называю официантов "чайками".  Как будущий повар  ты поймешь в свое время то о чем я   буду сейчас говорить . Улыбнешься и скажешь про себя "а ведь он был прав". 

 Хочу поиграть с вашим воображением. Представьте себе океан, и на острове лежбище котиков, они плавают и резвятся, они не знает о том, что  на них мчится поезд, который веками оттачивал умение убивать. Большая белая акула. И вот зазевавшийся тюлень в ее пасти, куски мяса разлетаются вокруг, синяя вода обагряется в красное. И тут прилетают они, эти птицы не дадут добру пропасть, и пусть акула еще ходит кругами рядом, они все равно кричат без устали свое ДАЙ, ДАЙ и жадно поглощают кусочки мяса пока оно еще плавает на поверхности.

Так вот акула это-повар, тюлени это -продукты, ну и как вы догадались птицы-дай-дай это- фецы. Я не испытываю неприязни к людям с которыми я бок о бок проработал более 10 лет, ни в коем случае я не хочу их принизить. Но 95% работающих на кухнях скажут ,что я пишу правду.

Вот ты повар. Ты привык к кухонным запахам и то,что ты пробуешь буквально каждое приготовленное тобой блюдо прежде чем оно окажется на столе у гостя, эта такая же прописная истина как и то что официанты которые в среднем заходят на кухню в течении дня раз так 500 не пробуют эти блюда. Эти бедолаги, которые еще учатся или работают для оплаты своей квартиры не могут позволить себе такие яства, а несут у себя перед носом и не себе за столик а типу который еще и на  чай им не оставит. Вы спросите,  а на работе, тем более с уклоном на пищу, разве нет обедов?? Есть даже ужины, но иногда такие невзрачные ,что хочется при встрече с хозяином заведения дать ему брошюру о том как кормят племена в Африке работники красного креста,чтобы ему стало совестно. Пусть даже вас кормят 2 раза в день. Но работа на кухне это минимум 12 часов беготни в прямом смысле этого слова. И вы представьте себе молодой цветущий организм  официанта и неважно девушки или нет, слыша все запахи и видя как мы буквально танцуем с едой румбу, в них просыпается та самая птичка-чайка.

Фууух! Я говорил за раз я  не закончу. COMING SOON!!!

Источник

 

Просмотров: 59 | Добавил: borschaga | Теги: Работа поваром и чего от нее ожидат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
§